Генпрокуратура получила 24 сигнала о нарушениях в Котайке и Арарате

© Sputnik / Aram NersesyanАкция протеста матерей пропавших из роддома детей перед зданием генпрокуратуры Армении (10 января 2020). Еревaн
Акция протеста матерей пропавших из роддома детей перед зданием генпрокуратуры Армении (10 января 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Основная часть полученных сигналов проверяется, но есть и такие, по которым готовятся материалы и начато предварительное расследование.
ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Генпрокуратура Армении получила 24 сигнала о нарушениях в ходе выборов в областях Котайк и Арарат.
12 сообщений было получено о возможных нарушениях на выборах в органы местного самоуправления Котайкской области. Одно из них касалось дачи и получения взятки в общине Абовян, три - препятствования реализации избирательного права посредством направления голосующих в Абовяне и Раздане, одно - об использовании административного ресурса в Абовяне, шесть сигналов было получено о многократном голосовании в Абовяне и Раздане, и еще одно - об озвучивании угроз применения насилия на территории избирательного участка в Абовяне.
местные выборы - Sputnik Армения, 1920, 06.12.2021
Правящая партия Армении одержала победы на выборах в ОМС лишь в 16 из 36 общин
По трем сигналам проводятся проверки, по остальным готовятся материалы.
Относительно нарушений в Араратской области также было 12 сигналов. Два сообщения касались раздачи и получения взяток в разных общинах области, два - направления избирателей в Арташате и Масисе, один случай препятствования деятельности журналиста, два сообщения о повторных голосованиях на разных избирательных участках и пять - другого характера.
Восемь сигналов проверяются, а по четырем ведется предварительное следствие.
Отметим, что в воскресенье в 36 общинах 9 областей Армении прошли выборы в органы местного самоуправления. По предварительным данным, лишь в 16 из 36 общин "Гражданский договор" премьера Никола Пашиняна набрал более 50% голосов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала