Генпрокуратура получила 17 сообщений о нарушениях в Гегаркуникской области

© Sputnik / Aram NersesyanЗапечатанная урна для бюллетеней на избирательном участке 9/26 по окончании времени голосования (20 июня 2021). Еревaн
Запечатанная урна для бюллетеней на избирательном участке 9/26 по окончании времени голосования (20 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Сигналы проверяются, по двум отказано в возбуждении уголовного дела, а по остальным начато предварительное расследование.
ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Генпрокуратура Армении получила 17 сообщений о нарушениях в ходе предвыборной компании и голосования на выборах в органы местного самоуправления в Гегаркуникской области.
Как сообщает пресс-служба ведомства, была получена информация о нарушениях в общинах Гавар, Мартуни, Варденис и Севан. Два сигнала касались дачи и получения взятки в предвыборный период в Вардение и Гаваре, одно сообщение было получено о препятствовании реализации избирательного права, семь - о повторных голосованиях на разных избирательных участках в Севане, Гаваре и Мартуни, четыре - о фотографировании бюллетеней в Варденисе и Гаваре, еще три - о преступлениях иного характера.
местные выборы - Sputnik Армения, 1920, 06.12.2021
Правящая партия Армении одержала победы на выборах в ОМС лишь в 16 из 36 общин
Два сообщения проверяются, по 15 проводится предварительное следствие, по двум оно завершилось и дело не было возбуждено. По остальным эпизодам расследование продолжается.
Отметим, что в воскресенье в 36 общинах 9 областей Армении прошли выборы в органы местного самоуправления. По предварительным данным, лишь в 16 из 36 общин "Гражданский договор" премьера Никола Пашиняна набрал более 50% голосов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала