Это абсурдное шоу - адвокат об аресте командира добровольческого отряда "Сисакан"

© Sputnik / Zara MikaАдвокат Мигран Погосян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (6 декабря 2021). Еревaн
Адвокат Мигран Погосян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (6 декабря 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Мигран Погосян считает, что решение об аресте не имеет каких-либо правовых основ, как и само дело против него.
ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Адвокат командира добровольческого отряда "Сисакан", ветерана войны в Нагорном Карабахе Ашота Минасяна (известен еще как "Ашот Еркат") Мигран Погосян считает арест своего подзащитного абсурдным шоу, не имеющим правовых оснований. Об этом он заявил во время пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.
Он заметил, что Минасян был арестован 15 ноября, спустя год после представления следователем ходатайства о аресте. Основанием для ареста стало то, что он якобы может повлиять на ход расследования и совершить новое преступление.
"Год он был на свободе и не совершал преступлений, а сейчас вдруг Апелляционный суд решил арестовать его. Такого абсурда в моей практике еще не было", - отметил адвокат.
Погосян добавил, что два дня назад встречался с Минасяном, настроение у него хорошее, и он готов к борьбе против несправедливых решений.
"Будем бороться до конца и докажем, что это дело сфабриковано", - подчеркнул защитник Минасяна.
Напомним, Ашот Минасян был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного 14 ноября 2020 года по факту подготовки убийства премьер-министра Никола Пашиняна.
Манвел Парамазян - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Давший показания против главы общины Каджарана также арестован - адвокат
Следствие тогда сообщило, что у него нашли большое количество оружия и боеприпасов. Были опубликованы также записи телефонных разговоров, в ходе которых Минасян, предположительно, обсуждал детали покушения. Вместе с ним были задержаны экс-директор СНБ Артур Ванецян, бывший депутат от РПА Ваграм Багдасарян и член АРФ "Дашнакцутюн" Ашот Авакян. Но в скором времени все они были освобождены.
Генпрокуратура Армении обжаловала решения двух судебных инстанций. Кассационный суд, рассмотрев жалобу надзорного ведомства, посчитал, что нижестоящие инстанции не учли несколько ключевых обстоятельств дела, и направил его на рассмотрение в суд первой инстанции. Суд удовлетворил ходатайство следователя от 15 ноября 2020 года, и в среду Минасян был арестован.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала