Давший показания против главы общины Каджарана также арестован - адвокат

Манвел Парамазян - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Парамазяну, все еще де-юре являющемуся главой общины Каджаран, предъявлены необоснованные обвинения, говорит адвокат.
ЕРЕВАН, 3 дек - Sputnik. В суде общей юрисдикции Сюникской области в пятницу начался судебный процесс по делу главы общины Каджарана Манвела Парамазяна. Как сообщила в беседе с корреспондентом Sputnik Армения адвокат Парамазяна Лусине Саакян, двое подсудимых сегодня в суд не пришли.
В отношении одного из них, Нвера Мкртчяна, суд избрал в качестве меры пресечения арест. Именно на основании заявления Мкртчяна и было возбуждено уголовное дело: он сообщил в полицию, что на его имя было приобретено имущество, но истинный владелец не он. Мкртчян заверил, что его попросили стать участником этой схемы, чтобы продать имущество по более высокой цене Зангезурскому медно-молибденовому комбинату.

Мкртчян отметил, что часть денег, перечисленных ему комбинатом, была отдана Манвелу Парамазяну, другая часть передана им другому лицу. На основании данных показаний Парамазяну было предъявлено два обвинения по статье 178 УК РА (пособничество или организация мошенничества) и статье 311 (получение взятки).

"Факт в том, что имущество было приобретено по низкой цене, но продано по высокой. Имущество не принадлежало государству... Однако было продано комбинату через аферу. Зангезурский медно-молибденовый комбинат фигурирует в этом деле в качестве потерпевшей стороны, но представитель комбината представил соответствующее заявление органу, осуществляющему производство, в котором указывается, что комбинат не считает себя потерпевшим и обосновал, что они готовы были заплатить за это имущество даже за более высокую цену. Здесь вообще отсутствует состав преступления", - говорит Саакян.
По ее словам, сегодня суд получил ряд ходатайств, в том числе о разделении двух уголовных дел, однако не рассмотрел их, учитывая факт отсутствия двух подсудимых. Сторона защиты ходатайствовала либо о сокращении установленного размера залога, либо замены меры пресечения на подписку о невыезде.
Левон Кочарян  - Sputnik Армения, 1920, 29.11.2021
"Это личная месть": сын Роберта Кочаряна о деле против главы общины Горис
Ранее суд общей юрисдикции в Ереване отклонил ходатайство следователя следственного департамента СНБ о временном отстранении от должности мэра Каджарана Манвела Парамазяна.
Глава Каджарана с июля 2021 года находится под арестом. Он обвиняется в мошенничестве, получении взятки и подкупе избирателей. Одно из обвинений связано с приобретением земельного участка в 2017 году одним из друзей Парамазяна и в дальнейшем его перепродажей по более высокой цене.
Сам он виновным себя не признает и считает происходящее политическим преследованием. На июньских выборах в парламент Парамазян поддержал блок "Айастан", возглавляемый экс-президентом Робертом Кочаряном.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала