Обвинения по одному делу сняты: экс-мэр Масиса заявил, что не боится давления

Давид Амбарцумян - Sputnik Армения, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Бывший глава Масиса Давид Амбарцумян участвует в выборах в органы местного самоуправления.
ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Бывший мэр Масиса (Араратская область Армении) Давид Амбарцумян заявил, что с него сняты обвинения по делу о применении насилия в отношении граждан в Ереване 22 апреля 2018 года.
Блок "Давид Амбарцумян" в воскресенье участвует в выборах в органы местного самоуправления, которые проходят в Масисе. Бывший глава администрации занимает первую строчку в избирательном списке блока.
Полиция - Sputnik Армения, 1920, 05.12.2021
Два кандидата в члены Совета старейшин Масиса доставлены в полицию
Отвечая на вопросы журналистов после участия в голосовании, Амбарцумян заметил, что был арестован по упомянутому делу, но Следственный комитет решил прекратить преследование в его отношении, поскольку доказательства его вины не найдены. Бывший чиновник добавил, что сейчас проходит в качестве обвиняемого по другому делу – о нападении на участников акции протеста, которая была организована на перекрестке дорог, ведущих в села Айанист и Овташат, в том же 2018 году.
"Я добрался до того перекрестка, когда конфликт там уже был в самом разгаре. Стараюсь не говорить на эту тему, так как жду результатов следствия. Поживем – увидим, виновен я или нет", – сказал Амбарцумян.
Вместе с тем, он добавил, что не боится давления и тюремного заключения.
Избиратель на участке  - Sputnik Армения, 1920, 05.12.2021
По состоянию на 11:00 явка избирателей на выборах в ОМС в Армении составила 6,15% – ЦИК
Ранее стало известно, что два кандидата в члены Совета старейшин Масиса (Араратская область) от блока "Давид Амбарцумян", а также два соратника политической силы были доставлены в отделение полиции, поскольку поступил сигнал о том, что они якобы препятствовали избирательному процессу.
Напомним, в 2018 году тогдашний мэр Масиса и его брат были арестованы в рамках расследования инцидента в административном районе Эребуни в Ереване во время апрельских событий 2018 г. ("бархатной революции"), а также на перекрестке дорог, ведущих в села Айанист и Овташат Араратской области (с применением огнестрельного оружия).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала