В РФ создали лекарство, нейтрализующее одно из самых распространенных последствий COVID

© Sputnik / Andranik GhazaryanПрезентация российской мобильной лаборатории по диагностике коронавируса (9 апреля 2020). Еревaн
Презентация российской мобильной лаборатории по диагностике коронавируса (9 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
В доклинических и клинических исследованиях второй фазы препарат показал высокую эффективность, хорошую переносимость и безопасность.
ЕРЕВАН, 3 дек – Sputnik. Высокотехнологичный проект Национальной технологической инициативы (НТИ) "Авинейро" разработал и тестирует новый препарат от тревожности "Авиандр", который прежде всего должен помочь переболевшим COVID-19. Об этом рассказали РИА Новости в пресс-службе.
Отмечается, что тревожные расстройства относят к самым распространенным последствиям коронавируса. Генерализованное тревожное расстройство (ГТР) характеризуется постоянным, чрезмерным и нереалистичным беспокойством о повседневных вещах.
Палата интенсивной терапии для лечения больных коронавирусом в госпитале для ветеранов войн - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Тяжелая форма COVID-19 на 233% повышает риск смертности после выздоровления – исследование
Медицинский директор проекта "Авинейро" Елена Якубова заявила, что в результате восьминедельной терапии препаратом "Авиандр" общий балл по шкале тревоги Гамильтона (HARS) снижался более чем в вдвое. По ее словам, "Авиандр" обеспечивает анксиолитический, антидепрессивный и прокогнитивный эффекты.
Также Якубова пояснила, что в доклинических и клинических исследованиях второй фазы препарат показал высокую эффективность, хорошую переносимость и безопасность.
Как рассказал лидер рабочей группы "Нейронет" Андрей Иващенко, препарат обладает значительным потенциалом в нейрореабилитации постковидных расстройств центральной нервной системы. При этом, в случае подтверждения гипотезы на третьей фазе клинического исследования, Минздрав может принять решение об ускоренной регистрации препарата.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала