Реальную угрозу "омикрона" можно будет оценить через месяц - ученые

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19
Лечение больных с COVID-19  - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Если через месяц не будет резкого роста госпитализаций, то можно выдохнуть - ученые о реальной угрозе "омикрона"
ЕРЕВАН, 3 дек - Sputnik. Степень опасности нового штамма коронавируса, получившего название "омикрон" можно будет оценить не ранее, чем к концу года. К такому выводу пришли ученые из консультативной группы при правительстве Великобритании, сообщает издание The Independent
Эксперты из британской научной группы по моделированию пандемий гриппа предполагают, что около месяца понадобится для того, чтобы определить, насколько опасен штамм "омикрон", какой уровень госпитализаций он вызывает и как обходит уже имеющийся иммунитет. По словам ученых, если через месяц не будет наблюдаться резкого роста госпитализаций из-за "омикрона", можно будет "начинать расслабляться".
Презентация российской мобильной лаборатории по диагностике коронавируса (9 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
В РФ создали лекарство, нейтрализующее одно из самых распространенных последствий COVID
Однако в случае резкого ухудшения ситуации, это будет заметно гораздо раньше - в течение пары недель, считают в экспертной группе.
Ранее Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 - ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон". Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что "омикрон" по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм "дельта", он выявлен уже на всех континентах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала