Премьер правит единолично - движение "5165" представило подробности встречи с президентом

© Sputnik / Asatur YesayantsШествие движения "5165" от Дома правительства к зданию Парламента и администрации президента (22 ноября 2021). Еревaн
Шествие движения 5165 от Дома правительства к зданию Парламента и администрации президента (22 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Члены оппозиционного движения поделились впечатлениями после встречи с президентом Армении.
ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян правит Арменией единолично, не учитывая мнения представителей других органов власти и принимая односторонние, опасные решения по вопросам общенациональной важности, в частности, безопасности. К такому заключению пришли члены оппозиционного движения "5165" по итогам встречи с президентом Арменом Саркисяном.
Лидеры движения 5165 Карин Тоноян и Менуа Согомонян во время митинга Освободительного движения на площади Республики (24 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.11.2021
Движение "5165" не исключает возвращения к уличным акциям
"Процесс демаркации и делимитации границы между Арменией и Азербайджаном тесно связан с Карабахским вопросом, а Пашинян установил монополию на принятие решений. Саркисян не знает о картах, принципах, на основе которых будет проведет процесс демаркации и делимитации", - говорится в заявлении движения.
Члены движения "5165" заметили, что президент фактически не имеет конституционных полномочий в плане принятия, формирования, координации или осуществления внешней политики государства. Действующим властям известны позиция и мнение президента относительно дальнейшего развития Армении, политики в карабахском вопросе, однако оно либо не принимается во внимание ими, либо власти попросту не понимают подходов президента.
"Чтобы выйти из сложившейся кризисной ситуации, крайне важно осуществить реальные конституционные изменения, обеспечив действенные механизмы взаимных сдержек и баланса между ветвями власти", - говорится в заявлении.
Представители движения пришли к выводу, что никто не имеет возможности повлиять на какой-либо процесс и остановить опасные процессы, угрожающие стране. В заявлении подчеркивается, что народ Армении обречен испытывать на себе тяжкие последствия недальновидного и некомпетентного управления Пашиняна.
Ранее стало известно, что президент инициировал политические консультации с политическими и общественными силами, в том числе и с движением "5165".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала