Движение "5165" не исключает возвращения к уличным акциям

© Sputnik / Aram NersesyanЛидеры движения "5165" Карин Тоноян и Менуа Согомонян во время митинга Освободительного движения на площади Республики (24 ноября 2021). Еревaн
Лидеры движения 5165 Карин Тоноян и Менуа Согомонян во время митинга Освободительного движения на площади Республики (24 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
В "5165" уверены, что выход из сложившейся ситуации лежит в проведении консультаций с политическими и общественными силами для увеличения масштаба протестов.
ЕРЕВАН, 29 ноя – Sputnik. Движение "5165" не исключает возвращения к уличным акциям. Об этом говорится в распространенном пресс-службой заявлении.
В ходе уличных акций в течение нескольких дней движение убедилось, что сплочение не имеет альтернативы в предотвращении развала государства.
Экс-глава Палаты адвокатов Ара Зограбян на митинге Освободительного движения на площади Республики (24 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.11.2021
Не раскол, а децентрализация – Зограбян о решении движения "5165"
Решение прекратить акции и начать политические консультации, а также возобновить акции в будущем связано с тем, что для отстранения от власти действующего руководства страны нужен более масштабный протест.
"Отказываясь сейчас от уличной борьбы, мы не отделяемся от "Освободительного движения", остаемся верными принципу сплоченности. Не видим никаких препятствий для совместных действий вместе с его участниками в будущем", - говорится в сообщении.
В "5165" уверены, что успех этого надпартийного движения - единственный путь к выходу из сложившейся ситуации.
Движение намерено в ближайшее время провести встречи и консультации со всеми политическими силами и общественными объединениями, а также общественными деятелями, вне зависимости от политических взглядов, которые разделяют его требования.
Встречи "5165" будут проходить также в областях Армении.
Повестка остается той же – отставка правительства и создание общественной солидарности.
Напомним, что 28 ноября лидер движения "5165" Карин Тоноян на своей странице в Facebook опубликовала пост, сообщив, что выходит из "Освободительного движения" и продолжит свою борьбу отдельно. С 22 ноября "Освободительное движение" проводило акции протеста и митинги, требуя от Пашиняна опубликовать документ о демаркации границ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала