Не раскол, а децентрализация – Зограбян о решении движения "5165"

© Sputnik / Aram NersesyanЭкс-глава Палаты адвокатов Ара Зограбян на митинге Освободительного движения на площади Республики (24 ноября 2021). Еревaн
Экс-глава Палаты адвокатов Ара Зограбян на митинге Освободительного движения на площади Республики (24 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Движение и партия будут действовать по отдельности, однако их цель одна – отставка президента и премьер-министра страны.
ЕРЕВАН, 29 ноя – Sputnik. Отделение общественной организации "5165" от "Освободительного движения" означает не раскол, а децентрализованные действия. Об этом заявил в понедельник журналистам представитель "Освободительного движения", бывший глава Палаты адвокатов Ара Зограбян.
Лидер движения 5165 Карин Тоноян обращается к сторонникам перед передачей правительству письма-требования (22 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.11.2021
Движение "5165" пойдет своим путем - "Освободительное движение" редеет
"У нас нет таких разногласий, чтобы говорить о расколе. С этого момента "5165" будет следовать своей программе, а "Освободительное движение" – своей", - сказал Зограбян.
Экс-глава Палаты адвокатов подчеркнул, что уважает решение коллег из "5165". Главное, отметил он, что обе силы преследуют одну цель – добиться отставки президента и премьера.
По словам Ара Зограбяна, в обществе наблюдается дефицит доверия: разочаровавшийся народ осторожен в вопросе доверия отдельным лицам или группе людей.
Напомним, с 22 ноября несколько политических и общественных организаций проводят митинги и шествия в знак протеста против политики властей по урегулированию карабахского конфликта и отношениям с Азербайджаном в целом. Сначала они требовали обнародовать документ, который должен был быть подписан на трехсторонней встрече лидеров Армении, России и Азербайджана. После переговоров в Сочи и подписания трехстороннего заявления движение выразило обеспокоенность содержащимися там пунктами, опасаясь за судьбу Нагорного Карабаха. По мнению членов движения, власти идут на признание Карабаха в составе Азербайджана путем кабальных, по их мнению, условий делимитации и демаркации границы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала