Движение "5165" пойдет своим путем - "Освободительное движение" редеет

© Sputnik / Asatur YesayantsЛидер движения "5165" Карин Тоноян обращается к сторонникам перед передачей правительству письма-требования (22 ноября 2021). Еревaн
Лидер движения 5165 Карин Тоноян обращается к сторонникам перед передачей правительству письма-требования (22 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Движение "5165" готово и дальше бороться для достижения цели, даже если оно не сумеет объединиться с политическими и общественными силами.
ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Движение "5165" продолжит свою борьбу отдельно от "Освободительного движения", с завтрашнего дня начиная открытые встречи со всеми политическими и общественными силами. Об этом написала на своей странице в Facebook лидер движения "5165" Карин Тоноян.

"Недельная акция протеста для нашего движения "5165" сегодня завершилась паломничеством в Эчмиадзин. С завтрашнего дня "Освободительное движение" продолжит свой путь борьбы", - сказала Тоноян.

"5165" войдет в новую фазу борьбы - начнет политические и общественные консультации со всеми силами. Тоноян надеется, что ради Армении и армян они смогут оставить в стороне свои групповые или личные амбиции, сформировать ту силу, которая выведет Армению из этой глубокой ямы.
Глава Палаты адвокатов Ара Зограбян во время акции протеста с требованием опубликовать договор с Азербайджаном - Sputnik Армения, 1920, 27.11.2021
"Освободительное движение" требует отставки президента и премьера Армении
Тоноян считает, что для этого необходима четкая цель, программа к ней и воля для ее достижения. Лидер "5165" отметила, что они продолжат борьбу даже если им не удастся подключить других.
Напомним, с 22 ноября несколько политических и общественных организаций проводят митинги и шествия в знак протеста против политики властей по урегулированию карабахского конфликта и отношениям с Азербайджаном в целом. Сначала они требовали обнародовать документ, который должен был быть подписан на трехсторонней встрече лидеров Армении, России и Азербайджана. После переговоров в Сочи и подписания трехстороннего заявления движение выразило обеспокоенность содержащимися там пунктами, опасаясь за судьбу Нагорного Карабаха. По мнению членов движения, власти идут на признание Карабаха в составе Азербайджана путем кабальных, по их мнению, условий делимитации и демаркации границы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала