По следам заявления Татояна - в Ucom рассказали, как обеспечивают надежную связь в Сюнике

© Sputnik / Zara MikaВывеска над дверью Ucom на проспекте Маштоца в Ереване
Вывеска над дверью Ucom на проспекте Маштоца в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Ранее жители Сюникской области рассказали омбудсмену Армении, что с появлением азербайджанских военных на трассе Капан-Чакатен начались проблемы с мобильной связью.
ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Один из операторов мобильной и интернет-связи в Армении, компания Ucom крайне внимательно относится к качеству связи в южных регионах Армении. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщила руководитель пресс-службы компании Диана Мнацаканян.
Речь, в частности, идет о некоторых населенных пунктах Сюникской области, где, как на днях рассказал омбудсмен Арман Татоян, наблюдаются проблемы со связью с появлением азербайджанских военных на трассе Капан-Чакатен. В связи с этим мы поинтересовались, какие меры принимает компания для предотвращения перебоев в связи.
Рабочая группа во главе с омбудсменом Арманом Татояном посетила села Сюника (12 декабря 2020). Хозавар - Sputnik Армения, 1920, 29.11.2021
Как живут местные жители после установления азербайджанцами КПП - Татоян поехал в Сюник
"Мы работаем в оперативном режиме. В Сюникской области, так же, как и во всех регионах страны, у нас есть технические группы, оперативно реагирующие на любое повреждение кабеля, проводов, на любую техническую неполадку. Более того, несмотря на непростую ситуацию в Сюнике, ни одна антенна компании Ucom не была демонтирована, и услуги предоставляются в полном объеме. А на данном этапе, например, Ucom установила антенну в селе Тандзавер и будет усиливать свое присутствие на тех территориях, где это необходимо", - сказала нашему изданию представитель Ucom.
Ситуация и качество связи на местах в реальном времени отображаются на оперативной карте, а технический персонал постоянно мониторит обстановку.
Омбудсмен Арман Татоян представляет армянские территории, где размещены азербайджанские ВС во время пресс-конференции (3 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.11.2021
Ухудшается гуманитарное положение и нарушаются права: Татоян о шести селах Сюника
Ранее защитник прав человека побывал в Сюнике с рабочим визитом. Он заявил, что из-за установки азербайджанских таможенных пунктов армянские села столкнулись с массой проблем социального, экономического и медицинского характера. Помимо этого, в ходе беседы жители сообщили омбудсмену, что с момента появления азербайджанских силовиков на трассе Капан-Чакатен ухудшилось качество интернета и мобильной связи. Впоследствии в этом убедился и сам Татоян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала