Новым омбудсменом Армении может стать Кристине Григорян

© Photo : official site of the Ministry of Justice of RAПервый заместитель министра юстиции Армении Кристине Григорян
Первый заместитель министра юстиции Армении Кристине Григорян - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Срок полномочий действующего омбудсмена Армении Армана Татояна истекает в феврале будущего года. Правящая сила уже определилась с новой кандидатурой на эту должность.
ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Правящая фракция "Гражданский договор" приняла решение выдвинуть кандидатуру заместителя министра юстиции Кристине Григорян на пост защитника прав человека Армении. Об этом сообщается на официальной странице партии в Facebook.
Отмечается, что решение было принято на очередном заседании фракции "Гражданский договор".
Иранские фуры на автотрассе при выезде из Гориса - Sputnik Армения, 1920, 11.11.2021
Армянские чиновники "подкинули" идею Баку? Омбудсмен критикует секретаря Совбеза
Согласно действующему в Армении законодательству, защитника прав человека назначают сроком на пять лет. Арман Татоян занял этот пост в начале 2017 года. До этого он был на посту замминистра юстиции. Полномочия действующего омбудсмена истекают в феврале 2022 года.
Татоян ведет активную деятельность по защите прав граждан, в том числе проживающих в приграничных регионах, нередко вступая в полемику с представителями госструктур. Те в ответ критикуют действия защитника прав человека.
Пресс-конференция зашитника прав человека в Армении Армана Татояна (3 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.11.2021
"Кто ему дал право?!" Омбудсмен Армении ответил секретарю Совбеза
Отметим также, что новый кандидат на пост омбудсмена – Кристине Григорян, родилась в 1981 г. в г. Севан. Окончила факультет востоковедения Ереванского государственного университета. Магистр. Владеет английским, русским, французским, немецким и арабским языками. Беспартийная. В 2019 году была назначена на пост замминистра юстиции Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала