Брату мэра Масиса предъявлено обвинение, он арестован

© Pixabay / ID 3839153Полицейский застегивает наручники
Полицейский застегивает наручники - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Предварительное следствие в рамках уголовного дела о подстрекательстве к занятию проституцией завершено.
ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Брату мэра Масиса Давида Амбарцумяна - Гору Амбарцумяну, предъявлено обвинение, он арестован. Об этом Sputnik Армения сообщил пресс-секретарь Следственного комитета Армении Вардан Тадевосян.
Сторонники мэра города Масис бойкотируют суд административных районов Кентрон и Норк-Мараш (2 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 31.10.2021
Мэр Масиса снова пойдет на выборы – во главе собственного блока
Ранее СК сообщил, что предварительное следствие в рамках уголовного дела о подстрекательстве к занятию проституцией предъявлено трем гражданам.
Было установлено, что жители Масиса 33 и 39 лет вступили в предварительный сговор с неизвестными лицами, выполняя по сути роль сутенёров.
При помощи одной из проституток с марта и по июнь 2021 года они подстрекали ряд женщин к занятию проституцией.
39-летний житель Масиса получал деньги от проституток и передавал их 33-летнему жителю Масиса и другим лицам. Одна из женщин легкого поведения периодически предоставляла информацию о деятельности остальных.
Амбарцумян обвиняется по статье 262 (Организация, содержание притонов для занятия проституцией или сутенерство) УК Армении.
По данным Следственного комитета, Гор Амбарцумян причастен к ряду преступлений, связанных с проституцией. Он и еще один житель Масиса арестованы.
Напомним, в 2018 году были арестованы мэр Масиса и его брат - в рамках инцидента на перекрестке улиц Корюна и Гераци и в административном районе Эребуни в Ереване во время апрельских событий 2018 г. ("бархатной революции"), а также на перекрестке дорог между селами Айанист и Овташат Араратской области (с применением огнестрельного оружия).
Мэру Масиса Давиду Амбарцумяну было выдвинуто обвинение по части 1-й и 2-й статьи 225, УК и части 4-й статьи 258, Гору Амбарцумяну – по пункту 1 части 3 статьи 258 (2 эпизода) и части 4 статьи 258 УК Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала