Пленные должны быть срочно возвращены – Лилит Макунц встретилась с американским сенатором

© Photo / official site of the Prime minister of RAРуководитель фракции "Мой Шаг" Лилит Макунц
Руководитель фракции Мой Шаг Лилит Макунц - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Посол также отметила необходимость всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
ЕРЕВАН, 2 дек – Sputnik. Посол Армении в США Лилит Макунц на встрече с сенатором Эдвардом Маки отметила важность незамедлительного возвращения из Азербайджана армянских пленных и удерживаемых лиц.
Министр культуры Лилит Макунц на заседании Национального собрания (16 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
"Назначение политическое, но верное": Макунц дала первое интервью в статусе посла в США
Как передает пресс-служба посольства, встреча состоялась 1 декабря. Маки выразил готовность провести в Сенате соответствующую работу в этом направлении.
Макунц также подчеркнула необходимость всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках мандата Минской группы ОБСЕ и проинформировала сенатора о происходящих в этом направлении процессах. Посол представила также позицию Армении относительно безопасности в регионе.
Отметим, по официальным данным в Азербайджане находятся 40 пленных, удерживаемых после военных действий в Нагорном Карабахе, еще более 30 человек были пленены после вторжения азербайджанских военнослужащих на территорию Армении 16 ноября. Примечательно, что армянские правозащитники заявляют более чем о сотне плененных лицах, однако Баку не подтверждает факт пленения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала