Очень надеялись, что кто-то выживет – в Армении состоялась панихида по 9 солдатам из ЦОР-а

© Pixabay / ID 41330Зажженные свечи
Зажженные свечи - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Через год после объявления перемирия азербайджанская сторона вернула Армении останки 11 солдат из воинской части в ЦОР-е (Центральный оборонительный район). По словам родных, ребята нанесли немалый урон азербайджанцам.
ЕРЕВАН, 2 дек – Sputnik. Панихида по девяти военнослужащим артиллерийского дивизиона ЦОР-а состоялась в четверг в церкви Сурб Григор Лусаворич (Святого Григория Просветителя).
Тетя одного одного из солдат сказала журналистам, что потребовался год и два месяца, чтобы ребят нашли.
Церемония открытия бюста погибшего в 44-дневной Карабахской войне военнослужащего Давида Шахназаряна (7 ноября 2021). Община Ачаркут, Тавуш - Sputnik Армения, 1920, 08.11.2021
В армянском селе открыли бюст погибшего в Шуши солдата Давида Шахназаряна
"Как бы трудно ни было, но конкретика успокоит нас. Ребята сражались самоотверженно, нанесли немалый урон противнику", - рассказал журналистам один из участников траурной церемонии, чей племянник служил в артдивизионе.
Отец одного из погибших солдат, Армен Асрян, отметил, что родные до последнего рассчитывали на чудо, молили Бога, чтобы ребята спаслись. Однако на азербайджанских медиаплатформах появились видеоролики об огневой позиции части ЦОР, и на кадрах были видны тела наших ребят.
"Искали долго, а мы участвовали в поисковых работах. Вопросов было много, ответов – никаких. Впервые, когда мы поднялись на огневую позицию, увидели следы ожесточенных боев, тел ребят там уже не было. Тогда мы привезли останки пятерых солдат, об остальных никакой информации не было", - сказал Асрян.
По его словам, родные солдат очень надеялись, что кто-то из ребят выживет и даст ответы на многие интересующие их вопросы. А сейчас, добавил Армен Асрян, они надеются на спасение комдива, о котором также нет никакой информации.
Отметим, что 2 декабря состоялись похороны еще двоих военнослужащих этой воинской части.
Пропавшая без вести Ирина Мусаелян - Sputnik Армения, 1920, 27.11.2021
"Не жалейте ничего для внуков": наставление единственной пропавшей без вести женщины
Указом президента Нагорного Карабаха 11 погибших военнослужащих посмертно награждены орденом "Боевой крест".
Напомним, 2 ноября стало известно, что азербайджанская сторона передала останки 11 армянских военнослужащих, погибших и считавшихся пропавшими без вести во время 44-дневной войны. Останки были идентифицированы по результатам судебно-медицинской экспертизы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала