Армения пока уступает Азербайджану в рамках проекта МТК "Север-Юг"

© Sputnik / Aram NersesyanСтроительные работы
Строительные работы - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Международный транспортный коридор включает инфраструктуру железнодорожного, автомобильного, воздушного, морского и речного транспорта.
ЕРЕВАН, 2 дек – Sputnik. Азербайджан опережает Армению на пути к превращению в одну из транзитных стран международного транспортного коридора "Север — Юг", который должен связать Скандинавские страны и северо-западную часть ЕАЭС с государствами Персидского залива и Индийского океана.
30 ноября ЕАБР опубликовал новое исследование "Значительный потенциал грузовых перевозок по международному транспортному коридору "Север — Юг" и сопряжения с евразийскими широтными коридорами". Банк оценил потенциал международного транспортного коридора на фоне открывающихся новых возможностей. В их числе активизация взаимодействия ЕАЭС с Индией, Ираном и другими странами Южной Азии и Персидского залива, наличие значительного потенциала сопряжения МТК "Север — Юг" с широтными транспортными маршрутами, ускорение процессов цифровизации и приоритетность климатической повестки.
Мультимодальный МТК "Север — Юг" связывает Скандинавские страны и северо-западную часть ЕАЭС с государствами Персидского залива и Индийского океана через страны Кавказа и Средней Азии. Коридор включает инфраструктуру железнодорожного, автомобильного, воздушного, морского и речного транспорта. На данном этапе выделены 3 основные ветви коридора: 1) Западная, по западному берегу Каспийского моря через Россию и Азербайджан; 2) Восточная, по восточному берегу Каспийского моря через Казахстан и Туркменистан; 3) Транскаспийская, с использованием паромных и контейнерных линий на Каспийском море.
Армения на карте вне этих маршрутов.
© Photo : ЕАБРМеждународный транспортный коридор "Север — Юг"
Международный транспортный коридор Север — Юг - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Международный транспортный коридор "Север — Юг"
При этом в докладе отмечается, что реализация транспортного коридора "Север-Юг" и подключение Армении к данному проекту сделает республику важным транзитным узлом и расширит выход на внешние рынки.
Главный экономист ЕАБР и ЕФСР Евгений Винокуров не исключает, что Армения все-таки может подключиться к коридору. Отвечая на вопрос Sputnik Армения на полях Второго Евразийского конгресса в Москве, он привел два варианта, оба связаны с завершением строительства одноименной дороги "Север-Юг" в Армении.
"Строительство автомобильного коридора "Север-Юг" создаст в Армении потенциал  для перевозок по оси Иран-Армения-Грузия, далее через порты на ЕС. Либо в случае улучшения отношений Москвы и Тбилиси, по оси Иран-Армения-Грузия через Военно-Грузинскую дорогу на Россию", - сказал Винокуров.
Эти идеи обсуждаются, но пока Азербайджан выглядит реалистичней. Им нужно всего лишь достроить железную дорогу Решт-Астара и договориться о "сквозном тарифе".
Говоря о важности коридоров, Винокуров отметил, что в мире принято считать, что страны, не имеющие выхода к морю, теряют до 1,5% ВВП и до 30% своей потенциальной торговли из-за плохой логистики.
В свою очередь председатель правления ЕАБР Николай Подгузов на вопрос об отсутствии Армении в этом докладе сказал, что все варианты будут рассмотрены.
"Это только пока такой аналитический материал. Как будет развиваться проект – достаточно сложно сказать. Мы находимся на этапе структурирования и определения основных направлений работы", - сказал Подгузов.
По его словам, все должно быть организовано так, чтобы была возможность привлечь финансирование для реализации проекта. При этом странам-акционерам банка должна быть отведена важная роль.
Инженеры во время церемонии открытия новой инфраструктуры в порту Шахид Бехешти в прибрежном городе Чабахар (25 февраля 2019). Иран - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Индия выступила за включение иранского порта Чабахар в транспортный коридор "Север – Юг"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала