Командир отряда "Сисакан" Ашот Минасян арестован

© Sputnik / Asatur YesayantsКомандир отряда "Сисакан" Ашот Минасян на митинге оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
Командир отряда Сисакан Ашот Минасян на митинге оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Адвокат ветерана Карабахской войны считает, что решение было принято, в соответствии с пожеланием властей Армении.
ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Командир добровольческого отряда "Сисакан", ветеран войны в Нагорном Карабахе Ашот Минасян арестован. Об этом адвокат Миран Погосян сообщил в среду в Facebook.
Как отметил Погосян, решение об аресте принял судья Апелляционного суда Тигран Симонян.
"Некоторое время назад судья удовлетворил ходатайство следователя от 15 ноября 2020 года, признав тем самым, что для ареста факты не имеют существенного значения, а значение имеет пожелание властей", - отметил юрист.
Он подчеркнул, что проводится второй этап операции "Обезглавливание Сюника", и этому способствуют такие судьи, как Тигран Симонян.
Напомним, Минасян был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного 14 ноября 2020 года по факту подготовки убийства премьер-министра Никола Пашиняна. Следствие тогда сообщило, что у него нашли большое количество оружия и боеприпасов. Были опубликованы также записи телефонных разговоров, в ходе которых Минасян, предположительно, обсуждал детали покушения.
Ключ в наручниках - Sputnik Армения, 1920, 14.11.2020
Задержан глава добровольческого отряда "Ашот Еркат", участник трех войн Ашот Минасян
Вместе с ним были задержаны экс-директор СНБ Артур Ванецян, бывший депутат от РПА Ваграм Багдасарян и член АРФ "Дашнакцутюн" Ашот Авакян. Но в скором времени все они были выпущены на свободу.
Суд первой инстанции и Апелляционный суд не усмотрели оснований для заключения Минасяна под стражу, указав на отсутствие обоснованного подозрения в его причастности к попытке убийства. Однако Генпрокуратура Армении обжаловала решения двух судебных инстанций.
Командир отряда Сисакан Ашот Минасян на митинге оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.03.2021
Неизвестные ограбили отцовский дом командира отряда "Сисакан" Ашота Минасяна
В свою очередь Кассационный суд, рассмотрев жалобу надзорного ведомства, посчитал, что нижестоящие инстанции не учли несколько ключевых обстоятельств дела, и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала