Неизвестные ограбили отцовский дом командира отряда "Сисакан" Ашота Минасяна

© Sputnik / Asatur YesayantsКомандир отряда "Сисакан" Ашот Минасян на митинге оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
Командир отряда Сисакан Ашот Минасян на митинге оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Похитители вынесли из дома боевые ордена Минасяна и его погибшего брата Агвана. Родные Минасяна видят в этом попытку запугивания.

ЕРЕВАН, 8 мар — Sputnik. Неизвестные ограбили отцовский дом командира отряда "Сисакан", участника войны в Карабахе Ашота Минасяна. Эти сведения подтвердил в беседе со Sputnik Армения один из родных Минасяна. 

Карвачар перед вступлением в силу соглашения о передаче земель - Sputnik Армения, 1920, 04.12.2020
"Действия Пашиняна немыслимы"։ Ашот "Еркат" Минасян назвал причину поражения в Карабахе

Дом находится в селе Лцен Сисианского региона, в 20 километрах от Сисиана. В этом доме теперь никто не живет, он стал неофициальным музеем отряда.

"Все разбили и вынесли боевые ордена с Арцахской войны - и командира, и его погибшего брата, Агвана. Картины, которые нарисовал Агван, бросили на пол и растоптали",– добавил родственник Минасянов.

По его мнению, погромщики действовали не с целью ограбления, а для запугивания.

Напомним, 14 ноября Служба национальной безопасности Армении задержала нескольких человек, в том числе Ашота Минасяна. С ним были задержаны председатель партии "Отечество" Артур Ванецян, бывший депутат, экс-глава фракции Республиканской партии Армении в парламенте Ваграм Багдасарян, член АРФ Дашнакцутюн Ашот Авакян.

Всем четверым были предъявлены обвинения в подготовке покушения на представителя власти и незаконное хранение оружия.

Лента новостей
0