Азербайджан заглушает мобильную связь и интернет в Нагорном Карабахе – Омбудсмен

© Sputnik / Aram NersesyanОмбудсмен Карабаха Гегам Степанян у себя в кабинете
Омбудсмен Карабаха Гегам Степанян у себя в кабинете - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Гегам Степанян считает, что Азербайджан намеренно заглушает связь, чтобы создать неудобства жителям Карабаха.
ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Азербайджан заглушает мобильную связь и интернет в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил карабахский омбудсмен Гегам Степанян.
Новоназначенный омбудсмен Карабаха Гегам Степанян - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
Нарушения прав населения Нагорного Карабаха не удостоились четкой оценки – Гегам Степанян
Он сообщил, что данная проблема возникла в августе текущего года, и после ее обсуждения с компетентными органами и компаниями, занятыми в данной сфере, вопрос был представлен руководству российского миротворческого контингента. Тогда проблема была решена, однако после визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Шуши, она вновь стала актуальной.
"Уже почти месяц средства связи в Арцахе работают с серьезными перебоями. Наиболее остро проблема связи стоит в населенных пунктах, оказавшихся в непосредственной близости от линии соприкосновения, а в некоторых общинах вовсе нет связи", - рассказал защитник прав человека.
Он не сомневается, что доступ к мобильной связи и интернету намеренно перекрывается азербайджанцами и является не чем иным, как методом воздействия на частоты и технические средства, используемые телекоммуникационными компаниями.
"Азербайджан использует любые методы, чтобы нарушить права народа Арцаха и создать ему неудобства. В данном случае действия азербайджанской стороны создают препятствия для реализации права народа Арцаха на свободу использования телефонной связи и других средств коммуникации", - подчеркнул Омбудсмен.
Степанян надеется, что проблема удостоится внимания компетентных органов и российских миротворческих сил.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала