32-летний мужчина в Армении заставлял детей отправлять непристойные видео - он арестован

© Photo : official site of the President of RAСледственный комитет Армении
Следственный комитет Армении  - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Предварительное следствие по уголовному делу против 32-летнего мужчины завершено.
ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. В Армении арестован 32-летний мужчина, который через соцсети завлекал детей в возрасте 10,12 и 17 лет, склоняя их к непристойным действиям, заставляя снимать их на видео и отправлять ему. После чего мужчина шантажом вымогал у них деньги. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Здание Службы Национальной Безопасности Армении - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Были завербованы в Турции: СНБ Армении завершила следствие по делу о госизмене
Отмечается, что предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 32-летнего мужчины, завершено. Было установлено, что он, выдавая себя за 12-летнюю девочку, посредством фейкового аккаунта в Tiktok познакомился с ребенком 12 лет. Он заставил девочку отправлять ему фото и видео непристойного характера через Instagram и Viber.
Впоследствии мужчина, потребовал от отца девочки перечислить на его счет в игровом сайте Totogaming, на электронный кошелек IDram крупную сумму, угрожая опубликовать имеющиеся медиа-файлы в сети. В качестве доказательства серьезности своих намерений он выложил фото девочки, на котором она была обнаженной , в Tiktok, которое удалил после получения денег.
Через какое-то время мужчина познакомился с 17-летним парнем и его 10-летним братом, придумал вымышленную игру и заставлял их выполнять непристойные действия, снимать их на видео и отправлять ему через Instagram и Viber. Он требовали деньги у старшего брата, угрожая опубликовать дискредитирующую мальчиков информацию.
Однако, убедившись, что подросток не намерен платить требуемую сумму, он позвонил ему, представившись полицейским, и сообщил, что к нему якобы обратился организатор "игры" с требованием не нарушать ее правила.
Мужчине предъявлено обвинение по пунктам 3,4, 6 части 2 статьи 142 (развратные действия) , пункту 2 части 3 статьи 142, части 1 статьи 182 (вымогательство), части 2 статьи 263 (незаконное распространение порнографических материалов или предметов) УК Армении.
Мерой пресечения в его отношении избран арест.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала