Мясников раскритиковал два рапространенных способа похудения

© Pixabay / pamula133Заменитель сахара
Заменитель сахара - Sputnik Армения, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Многие худеющие меняют сахар на сахарозаменители или принимают мочегонные чаи. Врач предупредил об опасных последствиях этих методов для здоровья.
ЕРЕВАН, 30 ноя - Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире "О самом главном" развеял два популярных мифа о похудении. Один из них касается пользы сахарозаменителей, а другой – мочегонных чаев. Мясников считает, что первые имеют сомнительную эффективность, а вторые и вовсе опасны.
Житель села Айгепар Арам Вардазарян с женой Лидой Вардазарян в воротах своего дома (18 июля 2020). Тавуш - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Самое интересное
Не только гены и здоровое питание: названы шесть факторов долголетия
В сахарозаменителях нет калорий, но рецепторы все равно считают их за сахар, что приводит к выбросам инсулина и набору веса. Если любитель сладкого перейдет на сахарозаменители, то первое время будет наблюдаться определенный эффект, но это продлится недолго.
А вот употребление мочегонных чаев может привести к непоправимым последствиям. "Это очень опасная и серьезная вещь – мочегонные чаи. Особенно китайского производства", - считает Мясников. Он отметил, что состав таких чаев неизвестны, а мочегонный эффект опасен потерей электролитов, что способно привести к деминерализации и обезвоживанию.
Мясников рассказал одну историю о балканской нефропатии. В одном регионе на полуострове люди страдали от болезней почек. Но найти причину никак не могли. А в 1990е годы в одном брюссельской клинике молодой врач увидел, что две пациентки общаются друг с другом и расспросил их. "Оказывается, они для снижения веса все принимали какие-то китайские препараты, от которых почки полностью отказывали", - отметил врач. Среди ингредиентов данного сбора было опасное растение из Азии, которое в то же время произрастало в том злополучном регионе Балкан и вызывало проблемы со здоровьем. А все потому, что люди принимали его за пшеницу – так оно было похоже на эту культуру.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала