Самое интересное
В этой рубрике вы можете прочитать интересные и занимательные статьи на разные темы.

Не только гены и здоровое питание: названы шесть факторов долголетия

© Sputnik / Aram NersesyanЖитель села Айгепар Арам Вардазарян с женой Лидой Вардазарян в воротах своего дома (18 июля 2020). Тавуш
Житель села Айгепар Арам Вардазарян с женой Лидой Вардазарян в воротах своего дома (18 июля 2020). Тавуш - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
На продолжительность жизни влияют не только гены, но и человеческие качества..
ЕРЕВАН, 22 окт - Sputnik. Люди, дожившие до 110 лет, согласно исследованию, практически избежали сосудистых заболеваний, но не только. Агентство Aging Analytics выяснило, что именно позволяет жить дольше.
Отношения и социальная интеграция
Доброта, любовь и сильное чувство общности – факторы, способствующие долголетию и делающие человека счастливее и здоровее. Одинокие же люди рискуют уйти из жизни раньше.
Социально-экономический статус
Высокий уровень жизни и санитарии, доступность мобильной сети, Интернета и других средств связи, а также повышенные расходы на услуги здравоохранения оказывают положительное влияние на продолжительность жизни.
Первенство по рафтингу. Спортивный сплав по горной реке Дебед. - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Самое интересное
Врачи объяснили, из-за чего отекают ноги
Мозговая активность
Нейронная активность выше у людей с более короткой продолжительностью жизни и ниже у долгожителей.
Физическая активность
Те, кто живет дольше, известны тем, что эффективнее сохраняют подвижность. Регулярные физические нагрузки имеют значительную пользу для здоровья.
Здоровое питание
Для продолжительности жизни важно придерживаться диеты с высоким содержанием цельнозерновых, овощей и фруктов, полезных жиров, кальция и витамина D, а также ежедневно включать в рацион поливитамины. Для долгожителей характерно меню с самостоятельно выращиваемыми продуктами и без покупной обработанной еды.
Добросовестность
Самодисциплинированные люди живут дольше, поскольку они потенциально имеют более низкое кровяное давление и меньшую вероятность развития психических заболеваний, сахарного диабета, проблем с сердцем и суставами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала