Самое интересное
В этой рубрике вы можете прочитать интересные и занимательные статьи на разные темы.

Врачи объяснили, из-за чего отекают ноги

© Sputnik / Asatur YesayantsПервенство по рафтингу. Спортивный сплав по горной реке Дебед.
Первенство по рафтингу. Спортивный сплав по горной реке Дебед. - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Если отечность ног не является симптомом болезни, то устранить ее можно с помощью простых физических упражнений.
ЕРЕВАН, 21 окт - Sputnik. Отеки в ногах образуются из-за проблем с кровотоком или по причине наличия опасного заболевания. Как разобраться в этой проблеме, сообщает японское издание "Нихон кэйдзай".
Отечность, которая возникает из-за сидячей работы, можно устранить с помощью физических упражнений. Но не тогда, когда отеки могут быть признаком тромбоза глубоких вен. Такое состояние обычно сопровождаются болевыми ощущениями.
Отек может случиться, если человек мало двигается, мало пьет воды и находится в одном положении. Вызывать отеки может и варикозное расширение вен, но японские врачи не считают это очень серьезным заболеванием.
Ешьте больше овощей, и ваша кожа скажет вам за это спасибо - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Самое интересное
Диетолог рассказала, как победить голод во время диеты
"Клапаны, препятствующие обратному току крови в венах ног, работают неправильно, в результате чего состояние кровеносных сосудов ухудшается", - объяснил хирург Масаюки Хирокава.
Сердечная недостаточность тоже может быть причиной отеков, но если симптом собровождается сопуствующими признакми: учащенное сердцебиение при минимальных физических нагрузках, увеличение веса и частое мочеиспускание по ночам.
В числе причин отеков , по словам специалистов, может быть гипотиреоз. Это заболевание связано с выработкой гормонов щитовидной железы. Чаще всего гипотиреоз встречается у женщин 40-50 лет. Его сложно отличить от климактерических симптомов. Чаще он сопровождается отеками лица и век, усталостью и потерей мотивации.
Помимо того, отеки могут быть вызваны заболеванием почек или печени, анемией или недостаточным питанием.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала