Баку сообщил о возвращении раненного в ходе боев солдата и заблудившегося жителя Карабаха

© Sputnik / Aram NersesyanБудни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис
Будни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис - Sputnik Армения, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Министерство обороны Армении пока не прокомментировало передачу.
ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Азербайджан передал Армении двух граждан, сообщает в пятницу азербайджанская Госкомиссия по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан.
Армянские военнослужащие на одной из позиций близ села Давид Бек в Сюникской области Армении - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
"Их больше": Пашинян назвал количество пленных после боев в Сюнике
Отмечается, что на родину вернулись раненный в ходе боев 16 ноября в Сюнике и оказавшийся в плену военнослужащий Арен Арамян и житель села Ашан Мартунинского района Нагорного Карабаха Мигран Мусаелян.
Информацию о передаче подтвердила азербайджанская госкомиссия по делам пленных, пропавших без вести и заложников.

"В результате проведенного предварительного расследования было установлено, что Мусаэлян Мигран является гражданским лицом и, сбившись с пути, перешел на территорию, где несут службу азербайджанские военнослужащие. За это время Арену Арамяну была оказана необходимая медицинская помощь и организовано его лечение", - говорится в сообщении.

Министерство обороны Армении пока не прокомментировало передачу. Связаться с оборонным ведомством не удалось.
Столкновения между подразделениями ВС Армении и Азербайджана произошли 16 ноября в результате азербайджанской провокации на горе Цицернакар в Сюнике. В результате локальных боев с применением артиллерии, бронетехники и стрелкового оружия противник был отброшен. Конфликт был прекращен вечером того же дня согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.
21-летний житель села Ашан 23 ноября заблудился и оказался на территории, находящейся под контролем азербайджанских вооруженных сил.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала