Аграрный университет Армении и российская Тимирязевка станут учить виноделию и маркетингу

© Sputnik / Asatur YesayantsПосетители Фестиваля вина на улице Сарьяна (4 июня 2021). Еревaн
Посетители Фестиваля вина на улице Сарьяна (4 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Аграрный университет Армении и Российский государственный аграрный университет им. Тимирязева организуют совместные курсы в сфере виноградарства, включая маркетинг вина, винный туризм, дегустацию и производство алкогольных напитков
ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. На Совете по агропромышленной политике ЕАЭС 24 ноября подписан меморандум о развитии взаимодействия государств-членов Союза в сфере подготовки специалистов для промышленности и агропромышленного комплекса. Об этом сообщили в секретариате министра по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии.
Документ определяет приоритеты сотрудничества стран ЕАЭС в вопросах повышения квалификации кадров, создания совместных факультетов, подготовки и внедрения евразийских образовательных программ и онлайн курсов по востребованным специальностям, ориентированным на практические потребности бизнеса, в том числе международного.
Армяно-грузинская граница. КПП Баграташен - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
Власти Армении не используют потенциал ЕАЭС для замены турецких товаров - эксперт
В начале 2022 года Национальный аграрный университет Армении и Российский государственный аграрный университет (МСХА) организуют курсы по взаимно интересным дисциплинам, включая виноградарство, маркетинг вина и бизнес, винный туризм, сенсорные методы оценки качества (дегустация) и нормативно-правовые основы производства алкогольных напитков. Вузы готовы перейти к подготовке совместной образовательной магистерской программы и привлечением корпоративных партнеров.
"Реализация меморандума позволит укрепить в Союзе партнерство образовательных учреждений, повысить привлекательность профильного образования и уровень профессиональных компетенций", - сказал член Коллегии (министр) ЕЭК по промышленности и агропромышленному комплексу Артак Камалян.
Достигнутые договоренности закреплены на уровне замминистров образования и науки, сельского хозяйства и экономики государств-членов ЕАЭС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала