И.о. комбата арестован по делу о пленении военнослужащих и потере боевой позиции

© Sputnik / StringerПост армянских ВС, на который было совершено нападение азербайджанских военных
Пост армянских ВС, на который было совершено нападение азербайджанских военных - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Противник 16 ноября 2021 года неожиданно напал на личный состав одной из воинских частей, дислоцированных в Джермуке.
ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Арестован исполняющий обязанности командира батальона по факту о потере боевой позиции и пленению военнослужащего 16 ноября. Об этом сообщил советник генпрокурора Гор Абрамян на своей странице в Facebook.
Следственный изолятор - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2021
По факту смерти солдата арестованы два его сослуживца – Генпрокуратура Армении
Отмечается, что 16 ноября, по факту о нападении ВС Азербайджана на боевые позиции Сюникской и Вайоцдзорской области и развязывания агрессивной войны, было заведено дело в Центральной военной прокуратуре Армении.
В рамках дела было собрано достаточно доказательств о том, что 16 ноября 2021 года противник неожиданно напал на личный состав одной из воинских частей, дислоцированных в Джермуке. Однако не были предприняты шаги по своевременную выявлению или же противостоянию им, что привело к тяжким последствиям.
В результате 22 ноября, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 365 УК Армении (Нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы). По подозрению в совершении преступления по той же статье были задержаны один военнослужащий-контрактник и и.о. комбата Г.Г. Следком установил, что и.о. комбата майор Г.Г. нес ответственность за 10 боевых позиций, когда 16 ноября по приказу командующего армейским корпусом и командира военной части в/ч перешла к обороне, подразделения привели в полную боеготовность.
Майор не обеспечил выполнения боевых задач, в частности, не организовал сопротивления противнику. Вместе с еще 7 военнослужащими он сбежал с позиции, в результате чего 11 военных попали в плен, тела двоих 17 и 19 ноября были переданы армянской стороне, а пост перешел под контроль противника.
24 ноября Г.Г. предъявлено обвинение по части 3 статьи 365 УК Армении. 25 ноября, суд удовлетворил ходатайство органа, ведущего производство, об избрании ареста в отношении Г.Г в качестве меры пресечения.
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерии, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения на восточном направлении армяно-азербайджанской границы прекратились с 18:30 16 ноября, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала