По факту смерти солдата арестованы два его сослуживца – Генпрокуратура Армении

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСледственный изолятор
Следственный изолятор - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Арестованным военнослужащим предъявлены обвинения, ведется следствие, отметил советник генпрокурора Армении Гор Абрамян.
ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. В рамках уголовного дела о смерти военнослужащего-контрактника ВС Армении Геворка Аветяна (1992 года рождения) арестованы два его сослуживца. Об этом советник генпрокурора Армении Гор Абрамян сообщил в среду в Facebook.
Ранее Минобороны Армении подтвердило, что 15 ноября в Чамбараке (Гегаркуникская область) произошел инцидент. По предварительным данным, из-за нарушения правил обращения с оружием военнослужащий получил ранение. Он был доставлен в больницу, однако врачам не удалось его спасти.
Военная каска  - Sputnik Армения, 1920, 20.11.2021
Армянский военнослужащий скончался в результате нарушения правил обращения с оружием
Как отметил Абрамян, уже 16 ноября его сослуживцы – А.С. и А.А., которые несли с ним боевое дежурство, были задержаны. Первому предъявлено обвинение в жестоком обращении с Аветяном, периодическом унижении его достоинства, нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, избиении и причинении физической боли, доведении его до самоубийства путем применения насилия. Второму – обвинение в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, избиении военнослужащего-контрактника на боевом посту, причинении ему физической боли. В тот же день оба военнослужащих были арестованы.
"Уже 17 и 18 ноября были приняты необходимые меры для обеспечения полного, объективного и всестороннего расследования, выяснения всех обстоятельств смерти военнослужащего и окончательной правовой оценки действий вовлеченных лиц", – сообщил советник генпрокурора.
Абрамян заверил, что прокуратура обеспечит контроль за законностью следствия и обнародует информацию о его результатах.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что орган следствия пытается скрыть преступление, квалифицируя смерть солдата как самоубийство. Некоторые СМИ, ссылаясь на родителей погибшего военнослужащего, сообщили, что на его теле были обнаружены следы насилия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала