Джулиан Ассанж и его невеста официально подали заявление о заключении брака

© Sputnik / Елена Пахомова / Перейти в фотобанкБританский суд подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию
Британский суд подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж с 2019 года находится в лондонской тюрьме Белмарш.
ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, находящийся в британской тюрьме, и его невеста Стелла Моррис официально подали заявление о заключении брака. Об этом сообщила сама Моррис в видеоинтервью изданию Daily Mail.
Джулиан Ассанж выступил с речью перед журналистами и митингующими у посольства Эквадора в Лондоне - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2021
Докладчик ПАСЕ заявил, что он "в ужасе" от сообщений о намерении ЦРУ убить Ассанжа
"Сегодня мы подали заявление о намерении заключить брак, для рассмотрения нужно минимум 28 дней. У нас пока нет точной даты, потому что это будет зависеть от властей, но мы надеемся пожениться до Нового года", - заявила Моррис.
По ее словам, она и Ассанж встретились в комнате для юридических процедур для официальной регистрации своего намерения пожениться, "он был в костюме и выглядел счастливым".
На данный момент основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж находится в лондонской тюрьме Белмарш, где содержится с апреля 2019 года после того, как посольство Эквадора в британской столице отказало журналисту в убежище, которое предоставлялось ему на протяжении семи лет. В январе Вестминстерский магистратский суд отказался выдать Ассанжа США, где против него выдвинуты 18 уголовных обвинений, но в то же время не стал отпускать журналиста под залог на время рассмотрения апелляции американской прокуратуры. По совокупности предъявленных обвинений основателю WikiLeaks грозит до 175 лет тюремного заключения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала