Что нельзя делать при простуде и гриппе — советы доктора Мясникова

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Армения, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
ОРВИ и грипп сейчас на каждом шагу , поэтому советы медика будут очень кстати.
ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Известный врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, чего категорически нельзя делать при простуде и гриппе.
Прежде всего, не стоит употреблять алкоголь, хоть он и может на какое-то время "подстегнуть" организм.
При этом Мясников порекомендовал не ограничивать свой рацион на время болезни. Полезнее всего будет куриный бульон — в нем содержится много цинка и магния.
Кроме того, быстрее встать на ноги помогут теплые напитки: клюквенный сок, чай с медом.
Медийный доктор отметил, что при болезни не стоит принимать большие дозы витамина C, так как он не ускоряет процесс выздоровления. По его мнению, лучше всего стараться есть как можно больше полезной пищи.
Грипп, простуда, насморк - Sputnik Армения, 1920, 22.11.2021
Немецкие врачи назвали 4 ошибки при лечении простуды
Ранее врачи рассказали, на какие признаки следует обратить внимание заболевшему человеку, чтобы распознать грипп и вовремя начать лечение. Если у вас сильнейшая интоксикация, вы разбиты и у вас болит каждая мышца, резко повышается температура до 39-40, начинаются боли в глазных орбитах, но нос при этом не "течет", то стоит задуматься, не грипп ли это, и обратиться к доктору.
Если все начинается с насморка, недомогания и небольшой температуры, но человек при этом сохраняет некоторую активность, несмотря на слабость, то это, скорее всего, не грипп.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала