Немецкие врачи назвали 4 ошибки при лечении простуды

© KennedypearceГрипп, простуда, насморк
Грипп, простуда, насморк - Sputnik Армения, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Самой распространенной шибкой является попытка сбивать температуру, когда она не достигла критического уровня.
ЕРЕВАН, 22 ноя - Sputnik. Немецкие врачи перечислили несколько ошибок, которые по привычке допускают люди с простудным заболеванием, пишет журнал Focus.
Во -первых, врачи советуют не злоупотреблять назальными спреями, поскольку при длительном применении эти препараты могут повредить слизистую оболочку и вызвать привыкание. Они порекомендовали использовать спреи не более семи дней. Кроме того, флакон необходимо протереть во избежание занесения бактерий в нос.
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Армения, 1920, 22.11.2021
Доктор Мясников рассказал о причинах боли в левой лопатке
Второй часто встречающейся ошибкой эксперты назвали быстрое сбивание температуры при помощи лекарств. Специалисты призвали этого не делать, так как жар помогает иммунитету лучше справляться с болезнетворными микроорганизмами. Доктора предостерегли от того, чтобы снижать препаратами температуру ниже 38 градусов у детей и ниже 38,5 градуса у взрослых.
Также не стоит увлекаться физическими нагрузками до полного выздоровления. Несмотря на то что жаропонижающие лекарства дают ощущение облегчения, спортивные занятия во время болезни могут причинить вред организму.
Четвертая ошибка – поход в сауну или баню в период простуды. Их посещение не смягчает симптомы, а лишь сбивает с толку терморегуляцию организма. Парная принесет пользу только в качестве профилактической меры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала