Статус Карабаха и открытие дорог не будут обсуждаться в формате 3+3 - Пашинян

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Евразийского межправительственного совета (19 ноября 2021). Еревaн
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Евразийского межправительственного совета (19 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Для определения статуса Карабаха есть другой формат - МГ ОБСЕ, для разблокировки коммуникаций – трехсторонняя группа Армении, России и Азербайджана.
ЕРЕВАН, 23 ноя – Sputnik. Статус Нагорного Карабаха и разблокировка региональных коммуникаций не будут обсуждаться в в формате 3+3. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы СМИ и НПО в онлайн-формате.
Пашинян: слова Алиева "встанем, где захотим" – это вызов не только Армении>>
Премьер добавил, что вышеупомянутыми вопросами уже занимаются в рамках других форматов и необходимости переносить их в другую плоскость нет.
В частности, вопрос карабахского урегулирования находится в компетенции Минской группы ОБСЕ, а для разблокировки коммуникаций создана трехсторонняя рабочая группа с участием Армении, России Азербайджана под руководством вице-премьеров.
"Должны обсуждаться вопросы, не входящие в повестку дня других форматов. Можно ли найти такие? Поживем – увидим, но могу сказать, что есть много вопросов регионального сотрудничества, котором мы уделяем внимание", — заявил премьер.
Формат "3+3" предполагает участие стран Южного Кавказа и их соседей – Азербайджана, Грузии, Армении, России, Ирана и Турции. Его создание предложили президенты Турции и Азербайджана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала