Ереван и Баку наладили прямую оперативную связь на уровне министров обороны - Пашинян

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян во время онлайн пресс-конференции (23 ноября 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян во время онлайн пресс-конференции (23 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
По задумке властей, инициатива должна способствовать предотвращению инцидентов на границе, хотя об эффективности такой коммуникации судить можно будет только по истечении определенного времени.
ЕРЕВАН, 23 ноя – Sputnik. Армения и Азербайджан наладили прямую оперативную связь на уровне министров обороны двух стран. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы СМИ и общественных организаций в ходе прямого эфира в Facebook.
Пашинян: слова Алиева "встанем, где захотим" – это вызов не только Армении>>
"В ходе телефонных разговоров с председателем ЕС параллельно [вопросу встречи с Алиевым] появилась еще одна инициатива. Речь идет о прямой связи между министрами обороны. Цель — попытаться предотвратить инциденты", — сказал Пашинян.
По словам премьера, он лично одобрил эту инициативу. Он также выразил надежду, что подобная коммуникация будет способствовать установлению стабильности в регионе.
"Могу сказать, что связь уже создана. Я это ценю. Очень важно", — сказал Пашинян.
При этом глава кабмина подчеркнул, что на агрессивное поведение Азербайджана следует последовательно указывать и подвергать критике, однако не стоит недооценивать сам факт установления подобного контакта.
"Раньше такого контакта между министрами обороны Армении и Азербайджана никогда не было. Это впервые. Связь установлена, и я ценю это решение президента Азербайджана. Время покажет, насколько эффективной будет эта оперативная связь", - сказал премьер Армении.
Пашинян пояснил, что налаживание контакта на этом уровне предварительно не обсуждалось, и стороны пришли к такому решению спонтанно, на фоне взаимных обвинений в нарушении перемирия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала