Диаспора изучает юридические возможности интеграции в жизнь Армении - Синанян

© Sputnik / Aram NersesyanЗаре Синанян до/после заседания правительства (6 августа 2021). Еревaн
Заре Синанян до/после заседания правительства (6 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Синанян подчеркнул, что привлечение соотечественников из диаспоры не должно и не может привести к повышению иностранного влияния.
ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Армянская диаспора должна быть больше интегрирована в жизнь Армении, чтобы способствовать ее развитию, сейчас изучается вопрос устранения законодательных препятствий для этого, заявил РИА Новости главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян.
Заре Синанян до/после заседания правительства (6 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.11.2021
Диаспора прорабатывает варианты помощи сотням армян в Эфиопии
Ранее президент Армении Армен Саркисян заявил, что считает армянскую диаспору преимуществом, которое страна должна использовать для своего развития. По его словам, проблема в том, что представители диаспоры не могут участвовать в выборах правительства, органов местного самоуправления или парламента.
"Я с этим мнением согласен, мы поддерживаем его. У нас есть огромная диаспора, люди с огромным талантом, так что, анализируя наши ресурсы в Армении, нельзя, конечно, не использовать ресурсы диаспоры. В данный момент мы проводим изучение всех законов, даже конституции, с целью устранения юридических препятствий для полной интеграции армян диаспоры", - сказал Синанян, комментируя слова президента.
При этом Синанян подчеркнул, что реализация такой инициативы не должна и не может привести к повышению иностранного влияния. Если армянин - представитель диаспоры, это не значит, что он под иностранным влиянием. Речь идет всего лишь об использовании интеллектуального, профессионального ресурса народа, три четверти которого находятся за пределами Республики Армения, отметил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала