Сержа Саргсяна вызвали в качестве обвиняемого на допрос в Антикоррупционный комитет

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция третьего президента РА Сержа Саргсяна на тему апрельской войны 2016 года (19 августа 2020). Еревaн
Пресс-конференция третьего президента РА Сержа Саргсяна на тему апрельской войны 2016 года (19 августа 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-президент Армении, по словам адвоката, был допрошен по этому делу еще два года назад в качестве свидетеля. Теперь его вызвали как обвиняемого, хотя новых обстоятельств в деле не появилось.
ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik. Третьего президента Армении Сержа Саргсяна вызвали на допрос в Антикоррупционный комитет в качестве обвиняемого. Об этом адвокат экс-главы государства Амрам Макинян сообщил в понедельник в Facebook.
Речь идет о деле скандально известной предпринимательницы Сильвы Амбарцумян, которая в ноябре 2018 года заявила, что в разное время давала взятки высокопоставленным чиновникам. Ранее Амбарцумян говорила, что не давала взятки Саргсяну и не была с ним знакома. Теперь она изменила показания.
Роберт Кочарян на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (30 ноября 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.03.2019
Роберт Кочарян требует наказать Сильву Амбарцумян за клевету — известна дата суда
По мнению адвоката, власти решили окончательно опозориться. Абсурд, по его словам, заключается в том, что через три с половиной года после показаний предпринимательницы Сильвы Амбарцумян власти вдруг решили, что она все-таки давала взятки, в том числе и Саргсяну.
"По этому делу два года назад Саргсян был допрошен в качестве свидетеля, и до сих пор в правовом плане никаких новых обстоятельств не появилось", - отметил Макинян.
Адвокат Арам Орбелян ответил на вопросы журналистов в Апелляционном суде Армении (27 ноября 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.12.2018
Бизнесвумен Сильва Амбарцумян предстанет перед судом – адвокаты Кочаряна
Юрист пообещал позже представить подробности этого "правого позора".
Напомним, еще в ноябре 2018 года предприниматель Сильва Амбарцумян на пресс-конференции в пятницу обвинила экс-президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна в получении взяток.
Лента новостей
0