Страны СНГ тоже могут подключить к приложению "Путешествую без COVID"

© Sputnikпутешествую без covid-19
путешествую без covid-19 - Sputnik Армения, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приложение "Путешествую без COVID" уже набрало свыше миллиона пользователей, заявил глава российского правительства.
ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. К приложению "Путешествую без COVID" могут подключится страны СНГ и те, кто находятся за пределами Содружества. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе, проходящем в Ереване.
По его словам, этот вопрос обсуждается. Приложение уже распространено в странах ЕАЭС. По состоянию на 11 октября число пользователей приложения - с момента его запуска - перевалило за миллион.

"Приложение упростило пограничный контроль для пассажиров, то есть значительно помогло безопасным пассажирским перевозкам в непростых условиях", - сказал Мишустин.

Напомним, с 1 сентября приложение расширило географию: к нему подключились, кроме стран ЕАЭС, также Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и Молдова. В настоящее время четыре страны подключены к услуге по предоставлению информации о вакцинации граждан.
Зампредседатель правления ЕАБР Тигран Саркисян во время видеомоста по теме Новые опции приложения Путешествую без COVID-19 (19 октября 2021). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Армения в тройке по скачиванию приложения: что изменилось в "Путешествую без COVID-19"
Приложение "Путешествую без COVID" было одним из проектов Фонда цифровых инициатив Евразийского банка развития, который курирует Тигран Саркисян.
Заседание Евразийского межправсовета проходит в Ереване 18-19 ноября.
Лента новостей
0