Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

МО опровергло сведения о недопущении высокопоставленных офицеров на позиции в Сюнике

© Photo : press office of the MoD of RAМинистерство обороны Армении
Министерство обороны Армении  - Sputnik Армения, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Оборонное ведомство Армении вновь призвало всех воздержаться от распространения дезинформации.
ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Министерство обороны Армении опровергло сведения о том, что высокопоставленным офицерам якобы запретили отправиться на позиции в Сюникской области, где 16 ноября произошли бои с ВС Азербайджана.
"Одно из средств массовой информации распространяет сведения о том, что якобы "в Сюнике во время последних военных действий военнослужащим званием старше майора не разрешили подняться на позиции – в горячие точки". Эта информация не имеет ничего общего с действительностью. Вновь убедительно призываем воздержаться от распространения ложных сведений", - говорится в сообщении.
Премьер-министр Никол Пашинян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Нужно расследовать обстоятельства пленения 13 солдат - Пашинян
16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения на восточном направлении армяно-азербайджанской границы прекратились с 18:30 16 ноября, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала