Где Ванецян? Депутат от "Честь имею" посоветовал Пашиняну не афишировать тему о $5 млрд

© Sputnik / Aram NersesyanАртур Ванецян перед началом первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн
Артур Ванецян перед началом первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Оппозиционный депутат прокомментировал вопрос об отсутствии главы фракции "Честь имею" Артура Ванецяна на правительственном часе в парламенте Армении.
ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Депутат от оппозиционного блока "Честь имею", соратник экс-директора СНБ Артура Ванецяна – Айк Мамиджанян, посоветовал премьер-министру Армении Николу Пашиняну меньше афишировать тему 5 миллиардов долларов, поскольку бывший глава спецслужбы может не сдержаться и раскрыть секретную информацию. Об этом Мамиджанян заявил в пятницу на брифинге в парламенте.
В частности, один из журналистов спросил, почему глава фракции "Честь имею" Артур Ванецян вообще не присутствует на правительственном часе в парламенте, при этом напомнив вопрос премьера "где этот пятимиллиардный?".
Микаел Минасян - Sputnik Армения, 1920, 14.12.2020
5 миллиардов за Карабах Баку предлагал Пашиняну через Ванецяна – экс-посол в Ватикане
В ответ депутат от фракции "Честь имею" заявил, что Ванецян почти ежедневно работает в парламенте либо в офисе своей партии "Отечество".
"Что касается правительственного часа, то очередное вранье властей можно слушать не только в зале заседаний, но и в другом месте. Пашиняну лучше меньше говорить на тему 5 миллиардов и не подталкивать Ванецяна к раскрытию информации, которая касается самого премьера и представляет собой государственную тайну", – заметил оппозиционер.
Напомним, 14 декабря 2020 года зять экс-президента Армении, бывший посол в Ватикане Микаэл Минасян заявил, что еще в октябре 2018 года азербайджанское руководство предлагало армянским властям 5 миллиардов долларов за Нагорный Карабах. По его словам, предложение было передано через тогдашнего директора СНБ Армении Артура Ванецяна. В частности, по данным Минасяна, глава армянской спецслужбы встретился со своим азербайджанским коллегой в Дубае, где ему был передан конверт. Директор СНБ, в свою очередь, отдал конверт главе правительства Армении.
Артур Ванецян на митинге оппозиции с требованием отставки премьер-министра (5 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.12.2020
Ванецян подтвердил факт встречи с представителем спецслужб Азербайджана в Дубае
Комментируя эти сведения, Ванецян позже подтвердил факт встречи в Дубае, отметив, что как директор СНБ обеспечивал так называемую оперативную связь между Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. По его словам, действительно, конверт был, но что в нем содержалось, он не в курсе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала