5 миллиардов за Карабах Баку предлагал Пашиняну через Ванецяна – экс-посол в Ватикане

Подписаться на
Зять экс-президента Армении, бывший посол в Ватикане сообщил сенсационные, по его мнению, детали касательно предложенной Азербайджаном сделки по Карабаху.

ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. Сумму за Карабах в 5 миллиардов долларов Азербайджан предлагал армянским властям в октябре 2018 года через тогдашнего главу Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. Об этом пишет в своем Facebook зять экс-президента Армении, бывший посол в Ватикане Микаел Минасян.

По его словам, с Ванецяном в Дубае встречался его азербайджанский коллега, который и передал предложение в закрытом конверте. Ванецян позже передал конверт премьеру Николу Пашиняну.

"Так как Никол Пашинян безнадежен, а Артур Ванецян доказал, что он человек принципиальный и знает, что такое честь офицера, и может говорить о вещах не столь приятных для себя, я прошу его подтвердить либо опровергнуть, была ли встреча в Дубае, получал ли он конверт и передавал ли его Пашиняну", - пишет Минасян.

Зять бывшего президента еще на прошлой неделе говорил, что Азербайджан в 2018 году предлагал Пашиняну деньги за сдачу семи районов вокруг Арцаха. По словам Минасяна, он не знает, что ответил Пашинян, но зато знает, что сделал Пашинян во время войны в Арцахе. С точки зрения Минасяна, премьер сдал Арцах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала