Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

"Боролся до конца, видео это доказывает": глава общины о погибшем 16 ноября Давиде Амиряне

© Sputnik / Aram NersesyanЦеремония водружения государственного флага Армении в Шурнухе (7 марта 2021). Сюник
Церемония водружения государственного флага Армении в Шурнухе (7 марта 2021). Сюник - Sputnik Армения, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Военнослужащий-контрактник Давид Амирян воевал в Матагисе. Из той бойни в Карабахе выбраться ему удалось. Но судьба неумолима.
ЕРЕВАН, 19 ноя - Sputnik. Погибший 16 ноября во время боестолкновений на восточных границах Армении Давид Амирян был родом из общины Дебед Лорийской области.
Глава общины Ашот Казарян в беседе со Sputnik Армения рассказал, что вчера в сеть попало видео, на котором родные узнали Давида. Было видно, что он тяжело ранен.
Каска на обочине дороги на подступе к Шуши после окончания военных действий (14 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 19.11.2021
Был ранен, но отправился в бой - село Антарамут скорбит по Артуру Мартиросяну
"Вчера позвонил брат Давида и сказал, что нашел видео, где видно, что он тяжело ранен в области головы и ног. Больше ничего не известно", — сказал глава общины.
Давид был младшим ребенком в семье, жил с родителями. У него также остались сестра и брат: оба уже обзавелись своими семьями, живут в родном селе.
Давид же 5-6 лет назад поступил на добровольную контрактную службу в армию, был участником 44-дневной войны в Карабахе, воевал в Матагисе.

"Давид был особенным парнем, очень спокойным. Он всегда был готов прийти на помощь. После войны мы много с ним беседовали: говорил, что не хочет оставлять военное дело. Не только потому, что уважал свои погоны и любил свою работу, но и потому, что осознавал - родине нужен солдат. Он был из тех, кто борется до конца, это доказывает и видео, которое мы вчера видели", — сказал Казарян.

Глава общины вспоминает: когда несколько дней назад подвозил Давида до части, спросил, не хочет ли он жениться. Молодой человек с улыбкой ответил, что уже подумывает об этом: "Год сменится, посмотрим".
Напомним, 16 ноября около 13:00 подразделения ВС Азербайджана инициировали очередную провокацию в направлении восточной границы РА, обстреляв армянские позиции. После этого начались локальные бои. 16 ноября около 18:30 огонь был прекращен при посредничестве российской стороны.
19 ноября Минобороны Армении сообщило, что 16 ноября вследствие боев при наступлении ВС Азербайджана на восточном направлении РА с армянской стороны, по данным на текущий момент, погибли 6 человек: старший лейтенант Саакян Тарон Дживанович (1990 г.р.), военнослужащий-контрактник, младший сержант Арутюнян Меружан Артурович (1991 г.р.), рядовой Саркисян Гурген Ашотович (1990 г.р.), младший сержант Мартиросян Артур Дживанович (1998 г.р.), рядовой Амирян Давид Гельбертович (1980 г.р.). В ходе боевых действий была потеряна связь с еще 24 военнослужащими, судьба которых на данный момент неизвестна.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала