33 депутата Европарламента призвали ЕС заставить Баку вывести ВС с территории Армении

© Photo : Fred MARVAUX / Բելգիայում ՀՀ դեսպանությունПленарное заседание Европарламента (19 мая 2021). Брюссель
Пленарное заседание Европарламента (19 мая 2021). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Действия Азербайджана, по словам парламентариев, нарушают заявление от 9 ноября 2020 года, ставят под угрозу хрупкий мир в регионе.
ЕРЕВАН, 19 ноя – Sputnik. Более 30 депутатов Европарламента направили письмо верховному комиссару ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозефу Боррелю с требованием оказать давление на Азербайджан для вывода войск с территории Армении, сообщает европейский офис "Ай дата".
В письме, инициатором которого стал депутат от Кипра Лукас Фурлас, депутаты осудили агрессию Азербайджана, потребовав немедленного и полного вывода войск с территории Армении. С этой целью они призвали ЕС оказать давление на Баку.
Пленарное заседание Европарламента (19 мая 2021). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Депутаты Европарламента осудили вторжение азербайджанских ВС в Армению
В письме отмечается также, что действия Азербайджана нарушают заявление от 9 ноября 2020 года, ставят под угрозу хрупкий мир в регионе.
Глава европейского офиса "Ай дата" Гаспар Карапетян отметил, что в отличие от заявления Европейской службы внешних связей, в письме агрессора называют своим именем.
"Необходимо четкими действиями оказать давление на Азербайджан, чтобы он полностью и немедленно покинул суверенную территорию Армении", - сказал Карапетян.
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения на восточном направлении армяно-азербайджанской границы прекратились с 18:30 16 ноября, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала