Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

Минобороны РФ выступило с предложением по демаркации, Армения согласна - Пашинян

© Photo / official site of the President of RA Военные посты на армянсо-азербайджанской границе
Военные посты на армянсо-азербайджанской границе - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Пашинян поручил министру обороны Сурену Папикяну уточнить подробности предложения с российским коллегой.
ЕРЕВАН, 18 ноя – Sputnik. Ереван согласен на предложения Минобороны РФ по подготовительному этапу демаркации с Баку, сказал армянский премьер-министр Никол Пашинян в ходе заседания правительства.
Накануне в парламенте он заявил, что после мая 2021 года по поводу делимитации и демаркации между Арменией и Азербайджаном было сделано 3 предложения. Все они, по сути, были и остаются приемлемыми.
"Вчера после моего заявления Минобороны России выступило с предложениями по поводу подготовительного этапа демаркации и делимитации. И я хочу подтвердить, что эти предложения для нас приемлемы", - сказал Пашинян.
Пашинян поручил министру обороны Сурену Папикяну уточнить подробности с российским коллегой, чтобы попробовать реализовать эти предложения.
Накануне премьер заявил, что Азербайджан пытается затянуть процесс демаркации и делимитации границы с Арменией. Пашинян отметил, что еще в мае он заявлял о готовности подписать лежавшее на тот момент на переговорном столе предложение о демаркации и делимитации границы. С тех пор Россия трижды выступала с предложениями, которые в целом находили поддержку Еревана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала