Если принять предложения церкви о новогодних выходных, реформа потеряет смысл – министр

© Sputnik / Asatur YesayantsТоржественная церемония зажжения огней на главной елке страны (21 декабря 2019). Еревaн
Торжественная церемония зажжения огней на главной елке страны (21 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Министр экономики Армении Ваан Керобян отметил, что число праздничных дней сокращается для увеличения объемов производства.
ЕРЕВАН, 18 ноя — Sputnik. Если бы правительство приняло предложение Армянской Апостольской Церкви о праздничных днях, то реформа потеряла бы смысл. Об этом заявил министр экономики Армении Ваан Керобян, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства.
Ранее кабмин предложил внести изменения в закон "О праздниках и памятных датах" и сократить новогодние праздники. Если до этого года они отмечались с 31 декабря по 6 января включительно, то с 2022 года предлагается оставить 31 декабря, 1-2-е и 6 января на Рождество (как в 90-е годы).
Министр здравоохранения Арсен Торосян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
"Да, я атеист, вопросы есть?": экс-глава Минздрава о сокращении праздников
Первоначально правительство предлагало оставить только 31 декабря и 1 января (как в советские годы), но затем добавило и 2 января.
На это Первопрестольный Святой Эчмиадзин направил открытое письмо, где запросил включить в число праздников 5 января как сочельник и 7 января как день поминовения усопших.
"Мы пояснили, что сокращали нерабочие дни, чтобы увеличить объемы производства в экономике и показали ожидаемый минимальный эффект. Если добавить еще 5-е и 7-е, то реформа потеряет смысл", – добавил Керобян.
Президент Армении Армен Саркисян, разумеется, сам решит, подписать ему закон или нет, но зная его отношение к труду, можно предполагать, что подпишет, добавил министр.
Напомним, сократить нерабочие дни предлагал еще Карен Карапетян, в бытность премьер-министром в 2016-18 годах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала