"Да, я атеист, вопросы есть?": экс-глава Минздрава о сокращении праздников

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр здравоохранения Арсен Торосян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар
Министр здравоохранения Арсен Торосян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Идея правительства Армении о сокращении новогодних каникул вызвала ощутимое недовольство оппозиции.
ЕРЕВАН, 26 окт –Sputnik. Национальное собрание Армении во вторник весьма бурно обсуждает вопрос сокращения новогодних праздников. Проект правительства был принят в штыки со стороны парламентской оппозиции.
Еще на заседании 16 сентября кабмин принял решение, по которому граждане будут отдыхать только 31 декабря, 1 января и в Рождество – 6 января. Все остальные дни будут рабочими.
Депутат от фракции "Айастан" ("Армения") Гегам Назарян заявил, что с учетом 4 тысяч погибших в 44-дневной войне необходимо отмечать день поминовения усопших, 7 января. Парламентарий, потерявший сына в войне, считает, что 7 января также должно быть нерабочим днем. Доводы Назаряна поддержали его коллеги по фракции.
Министр экономики Ваган Керобян отвечает на вопросы журналистов до/после заседания правительства (6 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
Сокращение новогодних праздников поможет армянской экономике - министр
Отвечая им, представитель правящего "Гражданского договора", бывший министр здравоохранения Арсен Торосян заявил, что считает спекуляциями попытки увязать сокращение праздничных дней с христианскими ценностями и традициями. В ответ кто-то из рядов бросил реплику о том, что Торосян – атеист, поэтому так говорит.
Реакция экс-министра не заставила долго ждать: "Да, я атеист, есть вопросы? В отличие от многих, я не скрываю своих религиозных взглядов", - сказал Торосян.
После продолжительных дебатов обсуждения по законопроекту завершились. Парламент чуть позже будет голосовать по документу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала