Сокращение новогодних праздников поможет армянской экономике - министр

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр экономики Ваган Керобян отвечает на вопросы журналистов до/после заседания правительства (6 августа 2021). Еревaн
Министр экономики Ваган Керобян отвечает на вопросы журналистов до/после заседания правительства (6 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Проект обсуждался еще в 2017 году, при Карене Карапетяне, но затем был отложен.
ЕРЕВАН, 26 окт – Sputnik. Сокращение новогодних праздников повысит производительность в экономике и поможет росту ВВП. Об этом заявил в парламенте Армении министр экономики Ваан Керобян, представляя проект изменений в законе "О праздниках и памятных датах", по которому предлагается сократить новогодние праздники.
Сейчас в Армении нерабочими считаются дни с 31 декабря до 6 января включительно. Теперь Минэкономики предлагает сократить их до 31 декабря и 1 января как новогодние праздники, а также 6 января отмечать как Рождество.
До начала 2000-х в Армении Новый год отмечался 31, 1 и 2 числа (на день больше, чем в советское время). Затем нерабочие дни были продлены до Рождества.
"Лишние четыре дня работы позволят создать дополнительный объем товаров и услуг", - сказал министр.
Проект был обсужден с отраслевыми ассоциациями бизнеса и был встречен положительно, даже со стороны гостиниц, добавил Керобян.
Депутат от "Гражданского договора" Геворг Папоян заявил, что от проекта выиграют даже гостиницы, потому что, если праздники сократятся, то желающие выехать на отдых жители Армении не станут брать путевки за рубеж, а будут выезжать в Цахкадзор, Дилижан и так далее (потому что за границу на два дня никто ехать не станет).
Отметим, проект обсуждался еще в правительстве Карена Карапетяна, в 2017 году, но затем был отложен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала