Оживление автомобильной торговли обусловлено снятием коронавирусных ограничений - Кеян

© Sputnik / Aram NersesyanРынок автомобилей в Ереване
Рынок автомобилей в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
По прогнозам, уровень торговли автомобилями в Армении дойдет до запланированного еще в то время, когда на объем импорта влиял фактор имевшихся льгот.
ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Из-за коронавирусной инфекции сделки по купле-продаже автомобилей в Армении в прошлом году практически не осуществлялись, и вследствие ограничений ввоз импортных автомобилей в нашу страну значительно сократился.
Сегодня же потенциальные покупатели, особенно из Казахстана, вновь приезжают в Армению, благодаря чему торговля в этом секторе оживилась. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщил руководитель общественной организации "Друг водителя" Тигран Кеян.
Типовой модифицированный ГАЗ 3302 на пропановом топливе - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2021
В Армении ужесточат порядок установки газобаллонных систем на автомобили
"Автомобили, ввезенные в Армению несколько лет назад, и сейчас на рынке. Есть люди, которые до войны и пандемии импортировали 10-20 машин, но не смогли продать их быстро. Сейчас они вновь активизировались, тем более что есть спрос из-за границы. Ранее цены немного снизились, внутренний рынок отличался дешевизной, но сегодня они стабилизировались и достигли уровня, по которому изначально и планировались продажи", - сказал Кеян.
По его словам, законодательные ограничения в основном коснулись автомобилей почтенного возраста. В последнее время в Армению импортировано большое количество японских машин, часть которых была повреждена, многие были с правым рулем, а сегодня импортеры обращают внимание на это обстоятельство, тем более что таможенная пошлина выросла незначительно и составляет 5 процентов.
Экспорт из Армении - Sputnik Армения, 1920, 09.11.2021
Экспорт из Армении вырос - линейка товаров
По оценке Кеяна, уровень торговли автомобилями в Армении дойдет до запланированного ранее, когда на объем импорта влиял фактор существования льгот. В прошлом году продаж было мало, поэтому на этом фоне оживление торговли бросается в глаза.
Отметим, что в январе-сентябре 2021 года объем торговли автомобилями в Армении составил 75 млрд 557 миллионов драмов. По данным статкомитета страны, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он увеличился на 2,3%, то есть торговля автомобилями в нашей стране оживилась, а цены поползли вверх.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала