Бои на границе Армении удалось остановить благодаря усилиям России - Песков

© Photo : Hayk Manukyan / Human Rights Defender of ArmeniaФлаги Армении и Азербайджана на границе близ села Ерасх
Флаги Армении и Азербайджана на границе близ села Ерасх - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
По словам Пескова, бои на армяно-азербайджанской границе удалось остановить благодаря посредничеству российской стороны.
ЕРЕВАН, 17 ноя - Sputnik. Россия продолжит посреднические усилия в урегулировании конфликта между Арменией и Азербайджаном, а добиться стабилизации обстановки можно только путем выполнения общих договоренностей по Карабаху. Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Встреча Генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася с заместителем Генерального секретаря ООН Владимиром Воронковым в формате видеоконференции - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
Напряженность сохраняется – Зась о ситуации на границе Армении и Азербайджана
"Российская сторона и дальше будет это делать (посредничать в переговорах). Мы все-таки рассчитываем, что единственным путем по стабилизации ситуации является выполнение трехсторонних договоренностей. И мы считаем, что все страны должны в первую очередь соблюдать взятые на себя обязательства, и это будет залогом невозобновления подобных инцидентов", - сказал Песков.
По его словам, возобновление боев на границе Армении и Азербайджана стало поводом для серьезного беспокойства в Кремле, но посредничество Москвы позволило их прекратить.
"Вы знаете, что активные усилия в первую очередь, конечно, прикладывал президент Владимир Путин. Для этого вчера состоялся его разговор с премьер-министром Армении. Действительно, возобновление боевых действий на границе - это то, что вчера стало поводом для серьезного беспокойства. Но благодаря этим посредническим усилиям российской стороны удалось вчера призвать конфликтующие стороны к сдержанности", - сказал Песков.
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения на восточном направлении армяно-азербайджанской границы прекратились с 18:30, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала