Напряженность сохраняется – Зась о ситуации на границе Армении и Азербайджана

© Photo : Организация Договора о коллективной безопасностиВстреча Генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася с заместителем Генерального секретаря ООН Владимиром Воронковым в формате видеоконференции
Встреча Генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася с заместителем Генерального секретаря ООН Владимиром Воронковым в формате видеоконференции - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генсек ОДКБ прокомментировал ситуацию на армяно-азербайджанской границе.
ЕРЕВАН, 17 ноя – Sputnik. Напряженность на линии соприкосновения между армянской и азербайджанской сторонами сохраняется. Об этом заявил генсек ОДКБ Станислав Зась в своем приветственном слове участникам девятой встречи секретарей совбезов стран СНГ.
Жители села Ишханасар - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
В пяти километрах от противника: что рассказывают жители армянского Ишханасара после боев
"Трехсторонние договоренности, закрепленные в Заявлении Армении, Азербайджана и России от 9 ноября 2020 года, позволили прекратить кровопролитие в Нагорном Карабахе. Однако, несмотря на предпринимаемые шаги, на линии соприкосновения армянской и азербайджанской сторон все еще сохраняется напряженность", - заявил глава ОДКБ.
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения на восточном направлении армяно-азербайджанской границы прекратились с 18:30, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0