Церковь не получила вразумительных объяснений по отмененным нерабочим дням – ААЦ

© Sputnik / Aram NersesyanРождественская служба в церкви Святой Анны (6 января 2019). Еревaн
Рождественская служба в церкви Святой Анны (6 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Верховный духовный совет надеется, что предложение оставить нерабочими 5 и 7 января все же будет принято парламентом.
ЕРЕВАН, 13 ноя – Sputnik. Власти Армении не дали Армянской апостольской церкви никаких разумных объяснений на предложение оставить нерабочими пятое и седьмое января. Об этом говорится в заявлении ААЦ.
Верховный духовный совет провел совещание, во время которого обсуждалось предложение церкви и решение парламентариев не принимать его. Духовенство отметило, что никаких содержательных обсуждений с церковью не было проведено парламентариями.
"Участники собрания надеются, что предложение ААЦ будет все же принято парламентом и наш верующий народ сможет в Сочельник и день поминовения усопших почтить память погибших, беспрепятственно направить свои шаги в церкви, вознести молитву в память о любимых", - подчеркнуто в заявлении.
Ранее Армянская Апостольская церковь предложила объявить нерабочими также 5 января (Сочельник), и 7 января (день поминовения усопших). Министр экономики Керобян выразил по этому поводу недоумение, заявив, что ААЦ могла бы взамен предложить полностью отменить новогодние праздники ввиду отсутствия какого-либо религиозного содержания и контекста.
Католикос Гарегин II во главе Высшего попечительского совета в Эчмиадзине - Sputnik Армения, 1920, 12.11.2021
Коронавирус в Армении
Духовной опасности для верующих в вакцинации нет – Армянская Апостольская Церковь
Первоначальный проект изменений в законе "О праздниках и памятных датах", предполагал, что новогодние нерабочие дни сокращаются до двух — 31 декабря и 1 января.
Однако после первого чтения проект был изменен. В окончательном варианте закона в качестве нерабочих дней закреплены 31 декабря, 1 и 2 января, 6 января (Рождество).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала