Никакого принуждения – Багдасарян о назначении губернатором Ширака и проблемах области

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan Новоназначенный губернатор Ширака Назели Багдасарян в своем кабинете
Новоназначенный губернатор Ширака Назели Багдасарян в своем кабинете - Sputnik Армения, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
По словам Назели Багдасарян, ее назначили губернатором Ширакской области не по принуждению.
ЕРЕВАН, 9 ноя – Sputnik. Назели Багдасарян была назначена губернатором Ширакской области не по принуждению, а над предложением занять этот пост она долго думала. Об этом Багдасарян заявила во вторник журналистам в Гюмри.
Назели Багдасарян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Провластного депутата Назели Багдасарян могут назначить на пост губернатора Ширака – СМИ
Багдасарян была назначена губернатором Ширака решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 8 ноября.
На вопрос о том, было ли это решение обусловлено предстоящими в декабре выборами в органы местного самоуправления и намерением усилить позиции правящей партии "Гражданский договор" Багдасарян ответила отрицательно.
"Да, результаты недавних выборов в органы местного самоуправления стали определенным сигналом, и мы внесли определенные изменения в нашей команде. Не стану скрывать, что кадровые изменения связаны с выборами, однако губернатор – должность не политическая. Да, победа партии в общинах для меня важна, но я в рамках своих полномочий буду делать все для развития Ширака", - подчеркнула она.
Губернатор отметила, что в случае победы оппозиции на предстоящих в декабре выборах "Гражданский договор" должен будет уважать выбор граждан.
"Победа для нас не самоцель. Важно, чтобы губернатор был избран по итогам честных выборов, и кто бы ни победил, я первая его поздравлю", - заявила Багдасарян.
"Гражданский договор" часто критикуют за то, что за короткое время в Шираке сменились четыре губернатора. Назели Багдасарян объяснила это желанием повысить эффективность работы.
Назели Багдасарян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.11.2021
Назели Багдасарян назначена на пост губернатора Ширака
"Причина некоторых отставок объективна, других субъективна, но должна сказать, что все мои предшественники сейчас работают на других должностях", - отметила она.
Багдасарян подчеркнула, что придает важное значение работе со СМИ и "четвертой власти" в целом.
"Понимаю, что реальна четвертая власть, губернаторы приходят и уходят, но журналисты остаются, я надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным", - отметила губернатор, заверив, что будет работать открыто и прозрачно, и двери областной администрации всегда открыты перед представителями СМИ.
Назели Багдасарян отметила, что возвращается в Ширак, зная о наболевших проблемах области.
"Надеюсь, что преданность работе и мой скромный багаж знаний будут во благо Ширакской области",- отметила губернатор, не скрыв, что переход к работе в исполнительную власть может быть непростым.
Губернатор Ширака Ованнес Арутюнян на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом России (31 марта 2021). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 08.11.2021
Экс-губернатор Ширака Ованнес Арутюнян стал замминистра территориального управления
Новый губернатор призналась, что у нее небогатый опыт работы в областной администрации, подчеркнув при этом, что не является сторонницей кадровой чистки.
Комментируя слухи о том, что ее брат Арман Багдасарян будет назначен заместителем главы общины Гюмри, губернатор отметила, что он, будучи частным лицом, сам выразил такое желание. При этом Арман Багдасарян не претендует на должность вице-мэра.
"На эту тему было немало спекуляций, но сейчас говорить об этом неуместно", - сказала она.
В Шираке немало проблем, в качестве главной Багдасарян отметила нехватку жилья в сельских общинах и наличие аварийных зданий. Губернатор особо отметила также проблему возвращения пленных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала